НЯМ-НЯМ
«Мой первый бенто-тортик был для подруги на четырнадцатилетие», -
коломчанка Анна рассказала о своем увлечении.
Сегодня мы отправляемся на кухню юного кондитера. Это коломенская школьница Анна, которая с удовольствием ответила
на наши вопросы.
По некоторым данным, в России более 50% людей не представляют свою жизнь без сладкого и употребляют его ежедневно.
Зайдя на кухню, мы обратили внимание на незнакомые обычным людям вещи. Одна из них - «тортовница»: небольшой вращающийся столик, если говорить простыми словами. Его используют при сборке вкусностей. А странной формы пакеты, на удивление, тоже имеют своё назначение. Это «кондитерские мешки», с помощью которых творят волшебные рисунки, а также наносят крем.
Сборку торта Анна описала следующим алгоритмом:

1. Капельку крема добавить на тортовницу
(чтобы закрепить бисквит на одном месте), положить основной бисквит.

2. Пропитать корж, создать борта из крема, выложить начинку, выровнять (повторять до верхнего коржа)

3. На собранный торт равномерным слоем, вращая тортовницу, нанести крем. Выровнять крем шпателем, затем приступить к дизайну.

4. Упаковать в коробку и перевязать ленточкой.
«Сегодня этот тортик отправится моему другу. Конечно, чаще всего я делаю десерты для семьи, иногда в школу. Процесс приготовления доставляет мне удовольствие. Для меня это отдельная атмосфера, мой маленький сахарный мир. Мой первый бенто-тортик был для подруги на четырнадцатилетие. Я начинала с самых простых ванильных бисквитов, но на сегодняшний день уже умею печь шоколадный, красный бархат, морковный, ванильный с кокосом и самые разные начинки», - так рассказывает о своём хобби Аня.

Желаем успехов юному кондитеру!

Автор: Анна Галкина