Квас — традиционный русский напиток, который приготавливается сбраживанием квасного сусла из зернового сырья или сусла, содержащего соки плодов и ягод. Квас обладает приятным освежающим вкусом, способствует правильному обмену веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить домашний квас?
Ингридиенты: вода - 3 л сахар - 200 г цикорий - 1,5 ст. л. лимонная кислота - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1ч.л. изюм - 15-20 шт.
Добавляем к воде сахар, цикорий, лимонную кислоту, дрожжи сухие.
/И все перемешиваем
/Накрываем марлей
/И убираем в теплое место на 4 часа!!!
/Позже добавить изюм /Еще раз перемешать /И убрать в холодильник на 2 часа