ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Корея - очень необычная страна.
Сеульская телебашня, Дворец Кёнбоккун, Королевские гробницы династии Чосон (расскажу позже, что это все такое), да и язык с этими иероглифами очень сложный!

Ханча — китайские иероглифы, используемые в контексте письменности корейского языка. Это корейское прочтение китайского слова ханьцзы.
Ханча используется только для записи слов китайского происхождения, которые составляют примерно половину лексики корейского языка.
Использование ханчи факультативно — любые слова можно записать и хангылем. Однако поскольку ханча сильно омофонична (то есть одинаковому звучанию могут соответствовать многие разные иероглифы), то при замене ханчи на хангыль смысл может совершенно теряться.
В Южной Корее ханча используется редко — в основном в научной литературе и в газетах. В Северной Корее ханча практически вышла из употребления.
Факты про Корею
У страны есть собственный алфавит — хангыль.
Хангыль - это фонематическое письмо корейского языка.
Отличительной особенностью хангыля является то, что буквы объединяются в группы, примерно соответствующие слогам.
Этот вид письменности был разработан в середине XV века и является основным в Республике Корея и единственным в Корейской Народно-Демократической Республике.
А вы знали, что баскетбол был самым популярным спортом в Южной Корее в 1990-годах, но с 2000-х его популярность снизилась?
Профессиональная мужская баскетбольная лига в Южной Корее основана в 1997 году. Лига состоит из десяти команд, и каждая команда проводит в общей сложности 54 матча.
Тхэквондо — боевое искусство, которое экспортируется по всему миру. Это система духовной и физической тренировки, техника, используемая для самообороны и защиты. Она позволяет при необходимости быстро поразить любого агрессора.
ЕДА И НАПИТКИ В КОРЕЕ
Самая вкусная часть в этой статье!
Самые вкусные напитки Кореи
Кофейное молоко
Кофейное молоко это - это напиток, приготовленный путем смешивания кофейного сиропа или экстракта с молоком способом, аналогичным шоколадному молоку.

Зелёный сливовый чай
В Корее он называется хенми-нокча, (буквально "зеленый чай из коричневого риса") и считается смесью нокча (зеленого чая) и хенми-ча (чая из коричневого риса).

БАБЛ-ТИ
В Корее можно попробовать бабл-ти.
У бабл-ти есть два вида. Кофейный бабл-ти и чайный.
Кофейный отличается тем, что туда добавляют кофе и еле-еле видно тапиоку (это такие черные шарики), а в чайном шарики видны больше, чем в кофейном.
КОРЕЙСКАЯ ЕДА
КИМЧИ
Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту.

ТОКПОККИ
Токпокки — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее.
Его готовят из карэттока, кочхуджана и часто с добавлением варёного яйца, манду, сосисок и рыбных котлеток «омук».

КУКСУ
Кукси - это блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси».

КИМБАП
Популярное блюдо корейской кухни.
Оно представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты», наполненные приготовленным на пару рисом. В блюдо добавляют начинку, нарезанную или выложенную полосками. Обычно это квашеные овощи, рыба, морепродукты, ветчина и омлет.
К столу кимбап подают нарезанным кружочками. Их едят палочками, обмакнув в соевый соус с семенами кунжута.
Кимбап произошёл от японских роллов «футомаки». Блюдо было заимствовано во время японской оккупации.
Обычно кимбап употребляют на пикниках и на улице, а также в качестве закуски.

САМГЕПСАЛЬ
Самгепсаль - это популярное блюдо корейской кухни.
Оно представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования и не посыпанной специями. Участники трапезы поджаривают их на стоящем на столе гриле. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.
Самые распространённые гарниры к самгёпсалю — это салат и нарезанный тонкими ломтиками сырой чеснок. Однако часто он сервируется и с другими овощами: листьями периллы, нарезанным перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи.
К самгёпсалю обычно подают два соуса: ссамджанъ и кирымджан.


Автор: Николь Боум.